[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Алексо4ка 
Форум » Увлечения » Музыка » группа "КОРОЛЬ и ШУТ"
группа "КОРОЛЬ и ШУТ"
kit Дата: Четверг, 12.06.2008, 16:29 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 6
Статус: Offline
Группа Король и Шут образовалась в г. Ленинграде в 1988 году.

[spoiler]Именно в этом городе, в одной школе учились Михаил Горшенев "Горшок", Александр Щиголев "Порутчик" и Александр Балунов "Балу". Еще учась в школе они приняли решение играть музыку.

А вот Андрей Князев "Князь" присоединился к группе несколько позже. Его встреча с Михаилом Горшеневым произошла уже в реставрационном училище города Ленинграда, где они оба учились после школы. Именно там он и познакомился с творчеством группы, которая в то время носила название "Контора". В "Конторе" Горшок выступал вокалистом группы и был идейным вдохновителем, Порутчик был барабанщиком, но вместо барабанов он использовал пустую пивную бочку, Балу был гитаристом, а на басу играл Шурик Васильев.

Ознакомившись с творчеством группы, Князю понравились записи, а Горшку понравились стихи Князя. На эти стихи Горшок сразу же стал писать музыку. После этого Князь стал постоянным членом группы.

Потом группа начала придумывать себе название, на обсуждения выносились такие названия как "Армагедон", "Зарезанный одуванчик", "Апокалипсис", "Король Шутов". Именно название "Король Шутов" и легло в основу будущего названия группы. В 1990 г. группа взяла себе название "Король и Шут".

В 1991-92 годах на полупрофессиональной студии Михаила Кольчугина группа записала свои первые песни - "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В то же время состоялся первый эфир на радио в программе Анатолия Гуницкого.

В 1994 году был записан малотиражный неофициальный альбом "Будь как дома, путник", этот альбом вышел только на кассетах и ограниченным тиражом и довольно долгое время среди настоящих фанатов группы КиШ считался настоящим раритетом. Этот вариант альбома номерным не является.

Первое выступление группы на публике состоялось в 1992 году в школе ритма Игоря Голубева в здании старого рок-клуба на Рубинштейна, 13. 1993 год- первое выступление в питерском клубе "Там-там" Севы Гаккеля, в этом клубе группа отыграла своеобразный концерт за ящик пива. Чуть позже КиШ выступил в московском клубе "Sexton FOZD".

С 1993 по 1997 год "Король и Шут" выступали по питерским клубам "Там-там", "Полигон", "Гора", "Тен", "Лесопилка", "Рок-клуб", "Арт-клиника" и проч.

В 1995 году в группу пришёл гитарист Яков Цвиркунов, который стал постоянным ее членом.

В 1996 году была снята первпя передача о "Короле и Шуте", длившаяся полчаса. Эта передача неоднократно транслировалась в эфире 5-го канала. После съемки этой программы у группы появились 4 клипа на песни "Дурак и молния", "Внезапная голова", "Садовник", "Блуждают тени".

В 1996 году КиШ на студии "Мелодия" записали свой первый номерной альбом "Камнем по голове". В этом же и следующем годах "Король и шут" приняли участие в фестивале "Наполним небо добротой", который организовал Юрий Шевчук и "Театр ДДТ". Также группа выходила на сцену "Юбилейного" и ДК Горбунова, играя на фестивалях с такими группами как "TOY DOLLS", "THE STRANGLERS", "EXPLOITED".

В 1997 году группа записала второй свой альбом под названием "Король и Шут". Этот альбом состоял из песен вошедших в альбом "Будь как дома, путник!", но более качественно записанных. В 2000 году этому альбому вернули его изначальное название "Будь как дома, путник!". Осенью этого года в группу был приглашен Павел Сажинов "П.Звук", который стал звукорежиссером группы.

В 1998 году на студии "Мелодия" был записан "Акустический альбом", этот альбом высоко оценили музыкальные критики, которые отметили возросший профессионализм группы и редкую для панк-групп изобретательность в аранжировках. На запись этого альбома были приглашены: певица Марина Капуро и две скрипачки - Мария Бессонова и Мария Нефедова. После этого Мария Нефедова присоединилась к постоянному составу группы.

Летом того же года питерским режиссёром Борисом Деденёвым был снят первый настоящий клип на песню "Ели мясо мужики".

20 февраля 1999 группа впервые собрала дворец спорта "Юбилейный" в Петербурге. Концерт был организован компанией "SP-концерт." В этом же году вышел новый альбом "Ели мясо мужики", который был записан в клубе "Спартак" при содействии Панкера (Игоря Гудкова) и Алексея Деги по-прозвищу "Бесстрашный". Одновременно вышел и видео-вариант этого концерта. Из материалов этого выступления и концерта в ДС "Юбилейный" 10 октября 1999 г. был сделан клип на песню "Охотник".

В 2000 году вышел в свет очередной альбом "Герои и Злодеи". А в группе появился новый гитарист Александр "Ренегат" Леонтьев, который привлекался ранее в качестве сессионного музыканта.

Весной 2001 года группа с размахом отметила десятилетие. К юбилею «Король и Шут» выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание", а также провели грандиозный тур с концертами во всех крупных городах европейской части России, Сибири и Белоруссии. В рамках тура группа выступила с концертами в ДС "Юбилейный" (С-Петербург) и на малой арене стадиона "Лужники" (Москва), добившись переаншлага.

Осенью 2001 был записан новый альбом «Как в старой сказке». Сингл с этого альбома «Проклятый Старый Дом» на протяжении почти полугода занимал первое место в хит-параде «Нашего Радио» «Чартова Дюжина».

Весной 2002 года группа получила премию «Поборол!» от «Нашего Радио» в номинации «Выбор слушателей» В том же апреле 2002-го по опросам журнала "Fuzz" группа «Король и Шут» была признана лучшей группой 2001 года. Ещё одну музыкальную премию - «Овация» - группа получила в мае 2002 года в номинации «Лучшая рок-группа года».

В октябре 2002 года вышел очередной альбом группы - «Жаль Нет Ружья», синглы с которого - «Мёртвый Анархист» и «Медведь» - долгое время оставались на верхних позициях теле- и радио хит-парадов.

В марте 2003 года компания "Мистерия звука" выпускает CD, MC, DVD и VHS- версии двухдневных концертов группы в Лужниках, прошедших с аншлагами 18-19 октября 2002 г.

15 ноября 2004 год - время выхода альбома «Бунт на корабле», все инструментальные партии которого записывались музыкантами «живьём», по принципу концертника - в один приём.

После выхода «Бунта на корабле» режиссёром Валерием Хаттиным (автором видео «Проклятый старый дом») был снят клип на песню «Месть Гарри».

2005 год заставил поклонников «Короля и Шута» серьёзно поволноваться. Поводом к этому послужили вышедшие практически одновременно сольные альбомы фронтменов группы - Андрея Князева и Михаила Горшенёва. Горшок записал пластинку с песнями легендарной питерской группы «Бригадный подряд». А в октябре 2005 года в продаже появился сольный альбом Андрея Князева «Любовь негодяя». По словам музыкантов, их сольные работы - «всего лишь возможность самореализации и экспериментов вне их основного творчества - группы «Король и Шут»».

В конце 2005 - начале 2006 года в составе группы произошли серьезные изменения: из группы уходит скрипачка Мария Нефёдова, а следом за ней, по личным обстоятельствам, покидает коллектив Александр Балунов «Балу», игравший в «Короле и Шуте» с момента основания. Также в связи с тяжёлой семейной ситуацией Александр Леонтьев «Ренегат»прекращает регулярную работу в группе.

На вакантное место скрипача группы был приглашен Дмитрий «Каспер» Ришко, а место бас-гитариста занял Дмитрий Кандауров«Колбаса», которого через некоторое время сменил московский музыкант Сергей Захаров«Захар».

Так сформировался нынешний состав группы:

Михаил Горшенёв «Горшок» - вокал
Андрей Князев «Князь» - вокал
Яков Цвиркунов - гитара
Дмитрий Ришко «Каспер» - скрипка
Сергей Захаров«Захар» - бас-гитара
Александр Щиголев «Поручик» - барабаны

В декабре 2006 года, в новом составе «Король и Шут» выпустили новый альбом «Продавец Кошмаров», который, по оценкам критиков, стал одним из лучших альбомов группы. Синглы «Марионетки» и «Ром» продержались в хит-параде «НАШЕго радио» «Чартова Дюжина» рекордные сроки! Видеоклип на песню «Ром» музыканты снимали в немецком городке Бремен. Видеоматериалы, снятые во время сольного концерта «Короля и Шута» в питерском «Юбилейном», стали основой для концертного видео на песню «Марионетки».

Зимой 2007 года Князь и Горшок попробовали себя в новом качестве - новый, 2007 год, на НАШЕм радио начался со «страшной» сказки «Морозко», которую от имени автора и персонажей по ролям рассказали фронтмены группы. Тогда же было решено записать целый цикл подобных «страшилок», взятых из собраний русских народных сказаний и сказок братьев Гримм.

В сентябре 2007 года произошли очередные изменения в составе. Павел Сажинов, бессменный звукорежиссер группы на протяжении более чем 10 лет, стал клавишником. На его место за пультом был приглашен Денис Неволин.

Участниками группы в разное время были:

Шурик Васильев «Вася» - бас
Димка Рябченко «Рябчик» - бас
Гриша Кузьмин - бас
Алексей Горшенёв - барабаны
Мария Нефедова - скрипка
Александр Балунов "Балу" - бас
Александр Леонтьев "Ренегат" - гитара
Дмитрий Кандауров "Колбаса" - бас[/spoiler]

Отредактировано админом!


Мне не страшна никакая паранойя,
Мне не страшен доктор садист,
Я не боюсь бухого мордобоя,
Я алкоголик, я анархист!!!
 
xakangel Дата: Четверг, 12.06.2008, 16:39 | Сообщение # 2
ХОЗЯИН
Легенда
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 41
Статус: Offline
kit, большая просьба скрывать большую часть текста в специальной кнопке - "Скрытый текст", что бы не было такого - одно сообщение на всю страницу!

С уважением администрация


На каждого мегафлудера есть мегамодератор.
Вместо спасибо ставь плюсик в репутации ;)
 
kit Дата: Четверг, 12.06.2008, 17:29 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 6
Статус: Offline
[spoiler]извиняюсь, я просто ещё не разобрался!!!

Добавлено (12.06.2008, 17:29)
---------------------------------------------
На данный момент группой записано 13 альбомов! Причем 2 из них - это сольные проекты лидеров КиШа.

Альбом "Я алкоголик, я анархист" является сольным альбомом Михаила Горшенева (Горшка), он записал этот альбом в поддержку группы "Бригадный подряд". И поэтому альбом не считается номерным альбомом группы.

Альбом "Любовь негодяя" - это сольная работа Андрея Князева (Князя). В этом альбоме он, как бы продолжил "Акустический альбом". Этот альбом тоже не является номерным.

Кстати, альбомы "Будь как дом, путник!" (который сначала назывался "Король и Шут") и "Мертвый Анархист", тоже не является номерным

А вот остальные 8 альбомов, это номерные альбомы группы.
Будь как дома, путник!

1. Король и шут
2. Охотник
3. Истинный убийца
4. Помоги мне
5. Воспоминания о мёртвой женщине
6. Валет и Дама
7. Инструмент
8. Весёлые тролли
9. Два друга
10. Сапоги
11. Лесник
12. Паника в селе
13. Сказка про дракона
14. Кукольный театр
15. Вячеслав (Он не знает, что такое жить!)
16. Отец и маски
17. Собрание

Камнем по голове

1. Смельчак и ветер
2. Проказник скоморох
3. Верная жена
4. Садовник
5. Блуждают тени
7. Шар голубой
8. Злодей и шапка
9. От женщин кругом голова
10. Рыбак
11. Мотоцикл
12. Холодное тело
13. Дурак и молния
14. Леший обиделся
15. Два вора и монета
16. Любовь и пропеллер
17. Камнем по голове
18. С тех пор, как он ушел
19. История, окутанная тайной
20. Лесные разбойники
21. Мария

Акустический альбом

1. Кукла колдуна
2. Наблюдатель
3. Бедняжка
4. Прыгну со скалы
5. Девушка и Граф
6. Песня Мушкетёров
7. Тяни
8. Утренний рассвет
9. Сосиска
10. Карапуз
11. Спятил отец
12. Ведьма и осёл
13. Екатерина
14. Прерванная любовь или арбузная корка
15. Мотоцикл
16. Голые коки
17. Забытые ботинки

Ели мясо мужики

1. Ели Мясо Мужики
2. Лесник
3. Валет и Дама
4. Леший Обиделся
5. Дурак и Молния
6. Блуждают Тени
7. Вячеслав
8. Песня Мушкетёров
9. Мария
10. Мотоцикл
11. Скоморох
12. Два Вора и Монета
13. Шар Голубой
14. Отец и Маски
15. Охотник
16. Пьеса
17. Прыгну со Скалы
18. Сапоги
19. Камнем по Голове

Герои и Злодеи

1. Дед на свадьбе
2. Запрет отца
3. Кузнец
4. Разговор с гоблином
5. Вор, граф и графиня
6. Что видел малыш
7. Невеста палача
8. Мастер приглашает в гости
9. Бродяга и старик
10. Смерть Халдея
11. Помнят с горечью древляне
12. Про Ивана
12. Воспоминания о былой любви

Как в старой сказке

1. Гимн шута
2. Проклятый старый дом
3. Тайна хозяйки старинных часов
4. Кузьма и барин
5. Пират
6. Скотный двор
7. Возвращение колдуна
8. Зловещий кузен
9. Ответ - лютая месть!
10. Рогатый
11. Двухголовый отпрыск
12. Два монаха в одну ночь
13. Кто это всё придумал?
14. Пивной череп
15. Парень и леший
16. Похороны панка
17. Воспоминания о былой любви

Жаль, нет ружья

1. Волосокрад
2. Мертвый анархист
3. Смешной совет
4. Некромант
5. Защитник свиней
6. Генрих и смерть
7. Жаль, нет ружья
8. Представляю я
9. Мой характер
10. Песенка пьяного деда
11. Водяной
12. Вдова и горбун
13. Вино Хоббитов
14. Разборки из-за баб
15. Утопленник
16. Медведь
17. Пьянка

Бунт на корабле

1. Хардкор по-русски
2. Волшебный глаз старика Алонса
3. Исповедь вампира
4. Месть Гарри
5. Северный флот
6. Идол
7. Бунт на корабле
8. Хороший пират - мёртвый пират
9. Рыцарь
10. Звонок
11. Инквизитор
12. Задира и солдат
13. Раненый воин
14. Хозяин леса

Продавец кошмаров

1. Марионетки
2. Маска
3. Ром
4. Гробовщик
5. Дочка вурдалака
6. Свой среди чужих
7. Отражение
8. Та что смотрит из пруда
9. В гостях у соседа
10. Хозяин таверны
11. Писатель Гудвин
12. Джокер
13. Пляски на могиле
14. Матёрый волк
15. Продавец кошмаров
16. Город мертвецов
17. Красавец-мерзавец

К юбилею Король и Шут выпустили сборник своих лучших песен - "Собрание"
Собрание

1. Камнем по голове
2. Два вора и монета
3. Сапоги мертвеца
4. Садовник
5. Два друга и разбойники
6. Дурак и молния
7. Охотник
8. Песня мушкетеров
9. Тяни
10. Мотоцикл
11. Смельчак и ветер
12. Кукла колдуна
13. Невеста палача
14. От женщин кругом голова
15. Любовь и пропеллер
16. Наблюдатель
17. Валет и дама
18. Ведьма и осел
19. Отец и маски
20. Лесник
21. Забытые ботинки
22. Король и шут
23. Прыгну со скалы
24. Собрание

В результате двухдневного концерта в Лужниках в 2002 году был записан альбом "Мертвый Анархист"
Мертвый Анархист

1. Intro
2. Лесник
3. Волосокрад
4. Ели Мясо Мужики
5. Мёртвый Анархист
6. Защитник Свиней
7. Проклятый Старый Дом
8. Он Не Знает, Что Такое Жить
9. Песенка Пьяного Деда
10. Смерть Халдея
11. Некромант
12. Кузьма и Барин
13. Представляю Я
14. Мария
15. Пьянка
16. От Женщин Кругом Голова
17. Разборки из-за Баб
18. Садовник
19. Запрет Отца
20. Кто Это Всё Придумал?
21. Мастер Приглашает в Гости
22. Злодей и Шапка
23. Парень и Леший
24. Проказник Скоморох
25. Паника в Селе
26. Прыгну со Скалы
27. Скотный Двор
28. Шар Голубой
29. Гимн Шута
30. Похороны Панка
31. Воспоминания о Былой Любви
32. Камнем по Голове

Сольный альбом Михаила Горшенева "Горшка" - "Я Алкоглик-анархист"
Я Алкоглик-анархист

1. Милое дело
2. Жизнь
3. Деньги
4. Квартира
5. Кировский завод
6. Долой гопоту!
7. Я никому не нужен
8. Прогулка
9. Иван Факов
10. Соловьи
11. Розовая вода
12. Чойболсан

Сольный альбом Андрея Князева "Князя" - "Любовь негодяя"
Любовь негодяя

1. Стальные кандалы
2. Карл
3. Меригуан
4. Пикник у бани
5. Ломтик хлеба
6. Ночная гостья
7. Русалки
8. Пёс под окном
9. Я добрый!
10. Шутник и бабы
11. Кривляка
12. Постой!
13. Летучий скелетик
14. Не видели вы девушку?


Мне не страшна никакая паранойя,
Мне не страшен доктор садист,
Я не боюсь бухого мордобоя,
Я алкоголик, я анархист!!!


Сообщение отредактировал kit - Четверг, 12.06.2008, 17:29
 
X-trimist Дата: Пятница, 13.06.2008, 19:59 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибапабливал. Вот так вот, детки, это вам живой пример что палучаетсо из людей чьи радители бухали, калолись и многа раз падали ва время беремености, а патом били сваих детей, заприщали хадить им ф школу и апчацо с нармальными людьми. А кагда такие люди встречаюца появляецо зборище шизегаф типа этава....

Suck From Yellow-Blue
A.C.A.B.
 
kit Дата: Пятница, 13.06.2008, 22:16 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 6
Статус: Offline
типо, ты просто наверное маменькин сынок и ботаник!!!!

это просто их творчество, я бы не отказался прожить жизнь горшка, иметь все удавольствия в жизни и ни хрена не делать!!! и получать бабло за эти удавольствия!!!


Мне не страшна никакая паранойя,
Мне не страшен доктор садист,
Я не боюсь бухого мордобоя,
Я алкоголик, я анархист!!!


Сообщение отредактировал kit - Пятница, 13.06.2008, 22:17
 
v777rai Дата: Среда, 16.07.2008, 12:09 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
Репутация: 8
Статус: Offline
Вобщето на вкус и цвет товарищей нет. Если kit слушает такую музыку, то не нужно его за это осуждать! Каждый слушает то что ему нравиться ито что ему по вкусу!

Солидность перспектива и хороший вкус!
 
An_Vil Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 20:46 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Репутация: 3
Статус: Offline
Обожаю КиШ yahoo
суперская группа.песни со смыслом!

X-trimist, и что бы вы там не говорили, но у меня отличная семья, и воспитывали меня хорошо.)


~*Не все люди – ангелы! Не все ангелы - святые!*~
 
Форум » Увлечения » Музыка » группа "КОРОЛЬ и ШУТ"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz