Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 145
Главная » 2008 » Август » 17 » Россия обвиняет США в подготовке к войне. Американцы говорят то же о России
Россия обвиняет США в подготовке к войне. Американцы говорят то же о России
01:58

Операция по вторжению в Южную Осетию была тщательным образом срежиссирована и отрепетирована грузинской стороной в ходе совместных с США военных учений, заявил заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицин.

По его словам, "во время учений, которые проводили грузинские вооруженные силы, отрабатывались элементы боевого слаживания по выполнению заданий вторжения". "Это - наработанные приемы, "хорошая" заготовка", - прибавил генерал. Отметим, раньше сообщалось, что грузинскую армию готовили израильские специалисты по образцу ЦАХАЛа. По словам Ноговицина, грузинская сторона не ожидала, что встретит такое ожесточенное сопротивление со стороны российского миротворческого контингента, сообщает NEWSru.com . 

На данный момент генштаб России не имеет информации о том, воевали ли на стороне Грузии американские инструкторы. "Нам известно, что несколько дней назад они были эвакуированы. Есть ли они там в настоящий момент или нет, нам неизвестно", - сообщил Ноговицин.

Заместитель начальника Генштаба обратил внимание, что операция, которую проводили грузинские вооруженные силы в Южной Осетии, имела символическое название. "Операция называлась "Чистое поле". Как говорят, комментарии лишние. Можно было бы назвать и выжженное поле", - отметил генерал. 

Между тем, накануне израильские СМИ сообщали о том, что США в экстренном порядке организовали авиамост, через который с Иордании в Грузию перебрасываются оружие и боеприпасы. Раньше Белый Дом заявил, что не намерен предоставлять Грузию военную помощь. 

Кроме того сообщалось, что американские военные самолеты перебросили с Ирака в Грузию 800 грузинских военнослужащих с боевой техникой. 

В свою очередь заместитель помощника госсекретаря США Мэтью Брайза обвинил Россию в запланированном вторжении в Грузию. "Мы слышали заявления с российской стороны, что железнодорожные войска, которые были введены в Абхазию пару месяцев назад, находились там с гуманитарной миссией", - заявил Брайза журналистам в Тбилиси. 

"Теперь мы знаем правду - эти подразделы возобновляли железнодорожные пути для того, чтобы ими могли быть доставлены оружие и боеприпасы для организации военного вторжения", - цитирует Reuters слова американского дипломата.

Просмотров: 203 | Добавил: XeNuS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz