Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам сайт?
Всего ответов: 145
Главная » 2008 » Сентябрь » 14 » Новые технологии августа
Новые технологии августа
13:17

Предлагаем вашему вниманию обзор самых интересных событий августа, касающихся новых технологий.

Поговорим о технологиях, связанных с трех- и двухмерными дисплеями, а также телевизорами. Компания Obscura Digital представила технологию VisionAire, которая при сочетании с голографической системой Musion Eyeliner позволит создавать трехмерные интерактивные сенсорные дисплеи, поддерживающие multitouch. Специалисты Массачусетского технологического института разработали систему построения трехмерного изображения, учитывающую внешние условия; такие объекты получили условное название шестимерных.

Лаборатория Wearable Computer Lab при университете Южной Австралии создали центр визуализации, ориентированный на высококачественные презентации новых коммерческих продуктов, заказы от ряда автопроизводителей уже поступили. И трехмерный же дисплей, но ориентированный на мобильные устройства, представила компания Seiko Epson.

Не менее продуктивным был август и в сфере двухмерных дисплеев. Компания Nokia дала знать потребителям, что ее будущая продукция обретет дисплеи, выполненные по OLED-технологии, после чего был представлен телефон модели N85, им оснащенный. Компания Hewlett-Packard решила всерьез заняться технологией сенсорных дисплеев, как сообщается, в течение ближайших 18 месяцев свет увидит новая линейка лэптопов данного производителя, с такими экранами.

Также прошел слух о том, что компания Apple планирует выпустить дисплеи, надеваемые на солнцезащитные очки. Существенную модернизацию претерпела технология органических светодиодов, благодаря стараниям специалистов компаний Toshiba Matsushita и Idemitsu. Весьма любопытной была информации о сенсорной поверхности EyeBoard, предназначенной для использования в рамках рекламных кампаний. Интересную разработку представила и компания Teraokaseiko — прозрачный двусторонний сенсорный дисплей.

Компании Samsung и Yahoo совместными усилиями решили оснастить телевизоры возможностью подключения к интернету. И, наконец, кембриджская лаборатория компании Toshiba разработала систему, которая обеспечит возможность трехмерного жестового управления телевизорами.

В следующий раздел мы выделили разработки, касающиеся самых передовых нейро-, нано- и квантовых технологий. Первым устройством в сфере нейроразработок стала отечественная майнд-машина Photosonix InnerPulse, способная изменять психологическое состояние человека. Подобные разработки ведутся и в США, однако ориентированы они не на психологический комфорт человека, а на использование в оборонных, точнее, в боевых целях. Тем временем в университете Калифорнии в Ирвине проходят работы над технологией синтетической телепатии, которая сделает коммуникации более оперативными. И, наконец, австралийская компания Emotiv Systems готовит к выходу игровой нейроконтроллер EPOC.

Команда ученых Англии и Америки разработали новую криминалистическую нанотехнологию, позволяющую оставлять на руках людей, работающих с боеприпасами, метки размером 30 микронов. Инженеры из Университета Калифорнии создали новый материал на базе углеродных нанотрубок; этот материал обладает уникальными амортизирующими свойствами. И ученые Массачусетского технологического института изготовили прототип микробатареи, способной производить электроэнергию из вирусов.

Компания Siemens представила технологию квантовой криптографии, взлом которой оказывается невозможным в принципе. Квантовые технологии обеспечили очередное усовершенствование и органическим светодиодам, КПД которых теперь может возрасти до 63%. И, наконец, ученые университета Мичигана получили шанс построить квантовый компьютер, научившись стабилизировать квантовый бит, способный в обычных условиях принимать одновременно значения и «0», и «1».

В следующий раздел попали разработки, не соответствующие никаким иным категориям, посему назовем его «Разное». Студенты Массачусетского технологического института в данный момент работают над созданием ноутбука, цена на который составит 12 долларов; за основу взят старенький компьютер Apple II. Компания Pioneer решила переступить через свою же разработку, которая даже не успела появиться в коммерческом варианте, и представить диск Blu-Ray объемом 500 гигабайт.

Компания Apple представила целый ряд патентных заявок, касающихся самых разных технологий: синтезатор речи, позволяющий преобразовывать текст в звук; принцип вытяжного шнура для MacBook и iPod; технология новой док-станции для iPhone; новая методика реализации задней подсветки для дисплеев мобильных устройств, а также компенсационные схемы. Далее выяснилось, а затем и официально подтвердилось, что в устройстве iPhone данного производителя присутствует система, позволяющая удаленно деактивировать установленные на смартфон приложения. Также для данного устройства в настоящий момент ведется разработка системы, которая обеспечит ему неограниченный объем хранения данных. И, наконец, прошел слух о том, что можно ожидать выхода аппаратного кодека для Quicktime.

Оборонная компания Qinetiq в настоящее время разрабатывает систему Lacoste, которая позволит военнослужащим визуально захватывать до нескольких тысяч целей одновременно. В университете Вашингтона изобрели программную технологию, позволяющую не только улучшать качество видеоряда, но и накладывать на него спецэффекты с намного меньшими трудозатратами по сравнению с существующими решениями. Сотрудники того же самого университета в настоящий момент работают над программным продуктом, который позволит людям с ослабленным слухом разговаривать по телефону на языке жестов.

Компания Image Metrics представила анимационную технологию, обеспечивающую картинке полную фотографическую реалистичность. В Оксфордском университете проводится работа по модернизации оптоволоконной связи, базой для новой технологии могут стать метаматериалы. Международная организация SATA-IO объявила о почти полной готовности к официальному релизу спецификации SATA Revision 3.0. Вероятно, жесткие диски с таким интерфейсом будут работать на скорости 20 000 оборотов в минуту — именно такой продукт разрабатывает сейчас компания Western Digital. А корпорация Microsoft проводит испытания технологии ViFi, которая обеспечит беспроводную передачу данных на автомобилях. 

И, наконец, в последний раздел мы выделили потребительские концепты. Дизайнер Джеймс Пиатт (James Piatt) создал продвинутый концепт мобильного телефона Plica. Менее технологически продвинутым, но более красивым можно назвать концептуальный телефон Maple Phone, выполненный в корпусе из дерева. Оригинальным решением является и устройство Switchblade с уникальной конструкцией корпуса. Значительно более инновационной является конструкция телефона Bend Mobile, вышедшего из-под пера дизайнера Энди Куровеца (Andy Kurovets) — такой девайс можно назвать разве что всесторонним слайдером. 

Весьма любопытной стала линейка концептов под маркой Sony Ericsson: W988, оснащенный всеми возможными техническими опциями; а также более продвинутый XPERIA X10, имеющий черты от Sony PSP. Sony PSP послужила основой идеологии и для концепта телефона Sony La Croix. 

Не осталась без внимания и марка Nokia, под этим брендом появилось оригинальное устройство, устройство, автором которого стал дизайнер Улисс Гардим (Ulisses Gardim); а также модель Nokia N40 по непонятной причине на платформе Windows Mobile. Достаточно остроумным решением является музыкальный телефон Box To Play от японского дизайнерского проекта KDDI AU, а также устройство Ply, созданное в той же студии. Весьма любопытна и конструкция слайдера под авторством Роберто Килеса-младшего (Roberto Quiles Jr.).

Спартанской простотой функций отличается концепт часов с телефоном от ID Group. также следует отметить и концепт VoIP-телефона Tatung, столь же по-спартански простого. Турецкий оператор связи Turk Tele Kom, в свою очередь, решил не останавливаться на мобильниках и представить концепт уличного телефона. 

Не столь урожайным, к сожалению, стал август для сферы концептуальных компьютеров и компьютерных аксессуаров; достаточно любопытным решением стала портативная машина Theater с проектором вместо монитора. Еще более остроумной находкой является настольный компьютер Deep. Нельзя не обратить внимания и на концептуальный «тотально раскладной» ноутбук Fujitsu 23/6 от Antenna Design. Также следует отметить и монитор Fluxio, дизайнерскую работу, занявшую почетное второе место на конкурсе, учрежденном компанией Samsung.

Для людей, любящих путешествовать, предназначено устройство Seek, сочетающее в себе функции цифрового гида (на основе GPS) и mp3-плеера. Чисто дизайнерским, но довольно оригинальным решением можно считать концепт плеера iPod Shuffle от Мака Фунамизу (Mac Funamizu). Тем же, кто предпочитает сочинительство прослушиванию музыки, адресован концепт устройства Compose. 

Весьма небесполезным может оказаться устройство Motorola Sparrow, оснащенное поддержкой всех возможных форм электронных расчетов; как можно догадаться, предназначенное для использования в розничных торговых точках. Примечателен и концепт цифрового фотоаппарата LUPE с оригинальным интерфейсным решением в плане макросъемки. Столь же любопытен и концепт цифровика Инь и Янь, состоящего из двух модулей. 

Примечателен и концепт кухни, оснащенной процессорным элементом и управлением на базе сенсорного дисплея. А для тех, кто любит принимать ванну с комфортом, предназначен концепт электронного термометра Bath Safeguard, оповещающего хозяина о температуре воды. Интересен и концепт пылесоса Friction Vacuum Cleaner, главным достоинством которого является отсутствие необходимости во внешнем питании.

Что ж, попрощаемся с августом и будем ждать приятных сюрпризов от сентября!

Просмотров: 289 | Добавил: XeNuS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz